即時國際

美國參議院否決辯論援以烏撥款 (10:13)

美國白宮早前向國會提出逾千億美元的緊急撥款預算法案,包括為烏克蘭及以色列提供資金援助,參議院周三(6日)以49票支持、51票反對否決議案,由於未達通過門檻的60票,國會未有進行辯論。反對議案的共和黨人要求拜登政府收緊邊境及移民政策。

有關法案涉款約1105億美元(約8629億港元),當中部分將撥款予烏克蘭購買軍備及支援以色列。美國參議院多數黨領袖舒默(Chuck Schumer)稱民主黨人仍致力尋找解決此僵局的辦法,又指出若烏克蘭倒下,嚴重後果將於整個21世紀維持。共和黨人就表示,任何對烏克蘭援助相關的法案通過,都必須與移民庇護政策掛鈎。

華府早前警告,美國向烏克蘭提供的資金援助將近耗盡,總統拜登於法案表決前呼籲國會通過撥款,形容撥款不能再等,「不能讓普京勝利」。(路透社/法新社/CNN/BBC)

相關字詞﹕美國 烏克蘭 以色列 編輯推介

上 / 下一篇新聞