即時國際

iPhone 12電磁波過強 法國下令蘋果停售並修復 (14:04)

法國輻射監管機構周二(12日)以電磁波過強為由,要求美國蘋果公司立即停售iPhone 12,並調整現有手機釋放的電磁波,警告若不在兩周內解決問題,便下令全面回收iPhone 12。

法國國家頻譜管理局(ANFR)指出,經測試發現,這款在2020年推出的智能手機釋出的電磁波超出允許範圍,在經認可的實驗室模擬將iPhone 12握在手中或放在口袋的情況下,人體吸收到的電磁波為每公斤5.74瓦,超過每公斤4瓦的歐盟標準值。

ANFR表示,已要求蘋果公司自9月12日起將iPhone 12從法國市場下架,「對於已售出的手機,蘋果必須在最短時間內進行修正,讓受影響的手機符合規定,否則蘋果必須回收它們。」ANFR稱其工作人員會在周三(13日)起巡查,確保國內不再銷售iPhone 12。當局指出,相信更新軟件就能解決手機電磁波過強的問題。

世界衛生組織(WHO)在官網上表示,經過大量研究,「尚無法確定使用手機會對健康造成不良影響。」

(法新社/路透社)

相關字詞﹕電磁波 蘋果 編輯推介

上 / 下一篇新聞