國際

泰國今日起免入境檢測及疫苗接種證明 新冠降至流感同級 (19:00)

泰國從今日(10月1日)起,取消因應新型冠狀病毒疫情而實施了兩年半的緊急狀態,入境旅客毋須出示疫苗接種證明或檢測結果,並將新冠病降級至與流感同級。

隨着新冠疫情逐步緩和,泰國疫情指揮中心上月23日決定,從今日起取消2020年4月開始因疫情實施的緊急狀態,疫情指揮中心亦正式解散,未來與新冠相關的政策將交回公共衛生部決定。

旅客進入泰國時不再需要提供疫苗證明或檢測證明,輕症或無症狀的新冠患者毋須隔離,但出門時必須戴口罩並保持社交距離。

當局今日起將新冠病由危險性傳染病(dangerous communicable disease)降級為受監控傳染病(communicable disease under surveillance)級別,與流感、瘧疾和登革熱同等級。降級後,衛生官員不再有權力強制新冠患者或疑似染病者隔離14天。

(中央社)

相關字詞﹕泰國 泰國旅遊 新冠疫情 編輯推介

上 / 下一篇新聞