國際

日本迎首個小型旅行團驗證防疫措施 月底前15團約50人遊12縣 (19:51)

日本上周宣布本月試行容許來自4國的小型旅行團入境後,今日(24日)迎接首個旅行團,連同這7名來自美國的旅客在內,本月底前會有美國、澳洲、泰國及新加坡共15團約50人到日本12個縣旅遊,最長停留8日7夜。日本政府表示,將藉此驗證對新型冠狀病毒的防疫措施與應急安排,為再放寬外國遊客入境做準備。

首批7名美國旅客中,6人來自夏威夷、1人來自洛杉磯,傍晚抵達成田機場,之後分成兩組,在日本旅行社導遊陪同下,遊覽櫪木縣的世界文化遺產日光東照宮、岐阜縣白川鄉、岩手縣花卷溫泉和長野縣善光寺等景點。其他參加試行計劃的旅客將於明日至周六(25至28日)入境。雖然他們遊覽、住宿和用餐地點僅涉及12個縣,但乘搭國內航班和新幹線列車時,會途經其他地區。

按照當局規定,入境旅客必須接種3劑新冠疫苗,並提交醫療保險證明。日本政府將透過今次計劃,確認行程中的口罩防疫措施、一旦有旅客確診後的醫療機構聯絡機制等。觀光廳會總結經驗編成指南,敦促住宿設施和旅行社使用。

(共同社/朝日新聞)

相關字詞﹕日本旅遊 旅行團 觀光廳 編輯推介

上 / 下一篇新聞