國際

新冠疫情|歐盟機場及航班口罩令5月16日撤銷 (16:39)

隨着歐洲新型冠狀病毒疫情緩和,歐盟航空安全局(EASA)周三(11日)宣布,下周一(16日)起旅客在歐盟國家的機場和航班上,毋須再強制佩戴口罩,以配合歐洲各國政府對公共交通不斷變化的要求。

這項新指引是EASA與歐洲疾病預防及控制中心(ECDC)共同制定,EASA執行總監帕特里克‧基(Patrick Ky)稱,新指引對乘客和機組人員來說,是向「航空旅遊正常化邁出一大步」。EASA和ECDC稱,若航班出發地或目的地當局仍要求在公共交通工具佩戴口罩,航空公司應鼓勵乘客在航班上戴口罩。ECDC總監安蒙(Andrea Ammon)提醒旅客,儘管戴口罩不再是強制措施,但保持社交距離和良好手部衛生,仍是減少病毒傳播的最佳方法之一。

(BBC/法新社)

新冠疫情專輯:bit.ly/3s7mbbY

相關字詞﹕新冠疫情 口罩令 口罩 歐盟 飛機 航班 編輯推介

上 / 下一篇新聞