國際

俄烏局勢|俄燃料儲存庫疑遭烏軍空襲起火 俄市長︰烏軍直升機越界開火【短片】 (17:09)

俄羅斯接壤烏克蘭的別爾哥羅德市(Belgorod)疑遭烏克蘭空襲。市長格拉德科夫(Vyacheslav Gladkov)在通訊程式Telegram稱,烏克蘭兩架軍用直升機周五(4月1日)從低空越過邊界後,向當地一處燃料儲存庫開火。這是2月24日俄軍侵烏以來,俄方首次指控烏軍攻擊俄國領土。

網上流傳短片顯示,數枚導彈從低空發射,並引發爆炸。路透社稱未知該影像真偽,又稱暫未能聯絡烏克蘭國防部尋求回應。別爾哥羅德距離邊境約40公里。

格拉德科夫表示,兩名設施工人在空襲造成的火警中受傷,部分地區民眾撤離。管有設施的俄羅斯石油公司(Rosneft)發表的聲明則稱事件中無人受傷,但未交代事故原因。格拉德科夫又稱,別爾哥羅德附近一處彈藥庫周三(3月30日)起火爆炸。格拉德科夫當時表示,俄羅斯國防部在調查原因。

(路透社/法新社)

相關字詞﹕俄烏局勢 空襲 燃料儲存庫 俄羅斯 烏克蘭 俄羅斯石油公司 編輯推介

上 / 下一篇新聞