國際

拜登接「追蹤聖誕老人」電話遇反拜登口號 疑聽不懂揶揄稱「同意」 (16:29)

美國總統拜登與妻子吉爾在周五(24日)平安夜,接聽孩子們打給北美防空司令部(NORAD)的「追蹤聖誕老人」電話,其間一名父親說了一句「加油,布蘭登」(Let's Go Brandon),這句看似普通的說話,其實是美國保守派近期興起辱罵拜登的口號,但拜登當時似乎不知被罵。

拜登夫婦周五與其中一個家庭的孩子通話,在臨近尾聲,該家庭自稱賈里德(Jared)的父親說:「聖誕快樂,加油,布蘭登。」拜登輕鬆回應:「加油布蘭登,我同意。」拜登接着想問對方是否住在俄勒岡州,但電話隨即掛斷。目前尚不清楚來電者的意圖、拜登為何重複這句口號,以及兩人是否都知道這句話的含義。白宮對此未有置評。

「加油,布蘭登」其實是辱罵拜登的說話,起源於今年10月,賽車手布蘭登.布朗(Brandon Brown)贏得NASCAR賽事冠軍後受訪時,看台上傳出觀眾高喊反拜登的粗口「F**k Joe Biden」,但記者告訴布朗觀眾在喊「Let's Go Brandon」。這句話後來在網上引起熱議,成為罵拜登的口號,且在前總統特朗普支持者中很受歡迎。

(路透社/BBC)

相關字詞﹕拜登 美國 追蹤聖誕老人 編輯推介

上 / 下一篇新聞