國際

新冠肺炎|荷蘭周六起局部封城最少3周 西歐今冬首個重新封城國家 (14:55)

歐洲多國新型冠狀病毒疫情惡化,荷蘭看守首相呂特周五(12日)宣布,周六(13日)起全國局部封城至少3星期遏止疫情,成為今冬首個重新局部封城的西歐國家。

荷蘭9月底解除大部分防疫限制,近日疫情反彈,周四(11日)和周五均新增破紀錄的逾1.6萬宗確診。呂特宣布局部封城,非必要商店須於每晚6時關閉,超市、咖啡室、餐廳及酒店晚上8時後停止營業,職業及業餘體育比賽閉門進行,劇院和戲院則維持開放。民眾盡量在家工作,每個家庭最多只能接待4名客人,公眾場所再度實施1.5米社交距離。

呂特稱,封城是不愉快消息,幸運的是大多數民眾都接種了新冠疫苗,但醫療壓力仍非常大。荷蘭新冠疫苗接種率相對較高,12歲以上有82.4%人接種了兩劑,佔全國人口73%。

(BBC/法新社)

相關字詞﹕新冠肺炎 荷蘭 封城 新冠疫苗 防疫措施 編輯推介

上 / 下一篇新聞