國際

阿德恩facebook直播遭女兒「亂入」 終為哄女兒睡覺腰斬 (16:50)

新西蘭總理阿德恩周一(8日)晚在社交平台facebook進行直播、講解新型冠狀病毒疫情措施期間,3歲女兒尼夫(Neve)突然闖入房間,作為國家領袖的阿德恩「放下身段」哄女兒回房睡覺的過程被全國直播。

41歲的阿德恩在發現尼夫入房後,隨即向女兒說:「親愛的,妳應該已經睡覺的呀。」尼夫說:「不。」阿德恩回覆:「親愛的,這是睡覺時間,上牀去。我幾秒後會來看妳。一分鐘後會來看你。好的,對不起,大家(網民)。」她表示,原本以為那是很好亦很「安全」(不受女兒騷擾)的時間做直播,結果失敗了,又問有哪些網民的子女在上牀睡覺後會三番四次「逃跑」,又說幸好她自己的母親在場可以處理。

不過,當阿德恩準備繼續直播時,那把熟悉的聲音又出現:「為何要這麼久?」阿德恩回覆:「親愛的,對不起,真的很久。好的。對不起大家,我要去陪尼夫回到牀上,因為睡覺時間已經過了很久。」

阿德恩facebook直播

(法新社/Newshub)

相關字詞﹕阿德恩 直播 編輯推介

上 / 下一篇新聞