國際

日本九州新幹線男子車廂內圖縱火被捕 供稱想模仿東京「小丑」斬人案 (14:01)

日本九州新幹線從熊本開往新八代車站的列車「櫻花401號」,今早(8日)有乘客企圖在車廂內以打火機縱火,幸無人受傷。疑犯被捕,供稱是想模仿萬聖夜京王線列車一名打扮成「小丑」的男子斬人縱火案。

事發於當地時間今早約9時,來自福岡縣的69歲男疑犯三宅潔,在車廂中向地板淋液體,之後用打火機點燃紙張縱火,導致車廂地板燒焦。列車響起警報並一度緊急停駛,職員隨即撲滅火勢,事件中無人受傷。九州新幹線公司表示,列車其後繼續前往新八代車站,警員趕至車站將疑犯拘捕。

萬聖夜晚上,打扮成《蝙蝠俠》角色「小丑」的男子服部恭太,在東京京王線一架列車揮刀並潑灑液體縱火,釀成17人受傷。

(NHK/共同社/自由時報)

相關報道:

東京「小丑」斬人案 居日外籍男揭疑兇案發前一小時現身澀谷【短片】

日男萬聖夜扮「小丑」電車持刀傷人 供稱「圖殺人求判死」

相關字詞﹕九州新幹線 縱火 編輯推介

上 / 下一篇新聞