國際

艾力寶雲開槍誤殺攝影指導 稱震驚悲傷難以言表 (10:20)

荷李活男星艾力寶雲(Alec Baldwin)周四(21日)使用道具槍拍攝電影時,意外造成42歲女攝影指導Halyna Hutchins中彈身亡,48歲導演Joel Souza亦遭誤傷目前已出院。艾力寶雲周五(22日)在Twitter表示,對於這宗奪命事故,他的震驚和悲傷難以用言語形容,正全力配合警方調查悲劇是如何發生。當地警方表示,調查仍處於初步階段,未知會否提出檢控。

艾力寶雲形容Halyna Hutchins是深受敬仰的同事,他為Halyna Hutchins的丈夫、兒子,以及所有認識和愛着她的人感到心碎。他已聯繫Halyna Hutchins的丈夫,以提供支援。

國際電影攝影師協會(International Cinematographers Guild)發聲明,形容Halyna Hutchins之死是「毁滅性的消息」和「可怕的損失」,希望電影劇組從是次致命事故汲取教訓,更好地確保員工在片場的安全。

Halyna Hutchins來自烏克蘭,在北極圈一個蘇聯軍事基地長大。她在烏克蘭修讀新聞學,其後到美國洛杉磯學習電影,並於2019年被美國電影攝影師雜誌評為正冒起的新星。

(BBC)

艾力寶雲  相關報道︰

艾力寶雲開槍誤殺攝影指導 拍戲道具槍疑走火 新片導演亦中彈重傷

相關字詞﹕艾力寶雲 道具槍 電影 編輯推介

上 / 下一篇新聞