國際

美國下月准33國旅客到訪 須完成接種世衛認可新冠疫苗 (14:52)

美國疾病控制及預防中心(CDC)周五(8日)表示,來自33個國家、已接種6款獲世衛批准緊急使用的新型冠狀病毒疫苗的海外旅客,最快可於11月初獲准入境美國。

美國早前宣布,11月起將容許來自中國、英國、愛爾蘭、巴西、印度、南非、伊朗,以及歐洲神根區26國已完成接種新冠疫苗的旅客入境,惟當時未透露哪種疫苗會獲得承認。CDC表示,已通知航空公司有關措施,以協助它們制訂相關機制;CDC亦會在確定旅客赴美的所有條件後,列出進一步指引和資訊。

目前獲世衛認可緊急使用的新冠疫苗包括輝瑞–BioNTech疫苗、強生疫苗、莫德納疫苗、阿斯利康疫苗、國藥疫苗和科興疫苗。

(路透社/中央社)

相關字詞﹕美國 入境限制 新冠疫苗 新冠肺炎 新冠疫苗注射 新冠疫苗申請 新冠疫苗接種 新冠疫苗接種時間 新冠疫苗接種地點 新冠疫苗接種預約 編輯推介

上 / 下一篇新聞