國際

新冠肺炎|美國新冠死亡個案達67.6萬宗 超越1918年流感大流行美國病逝人數 (12:46)

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的最新數據,美國新型冠狀病毒疫情造成的死亡總數,已超過1918年流感大流行在美國造成的病逝人數。

法新社引述約翰霍普金斯大學數據指出,截至上周五(17日),美國新冠疫情死亡個案已達67.6萬宗,超越第一次世界大戰最後一年爆發流感大流行在美國奪走的67.5萬條性命。

1918年流感大流行在全球造成約5000萬人染疫身亡,流行病學家視之為是人類史上最致命事件,數字仍遠高於新冠疫情目前在全球造成的約470萬人死亡。美國人口佔全球約5%,但感染新冠病毒死亡的人數佔全球死亡病例14%,顯示新冠病毒在美國造成的疫情特別嚴重。不過,1918年時美國人口不足現時三分之一,按人口比例推算,1918年流感如果在現時發生,在美國造成的死亡人數相當於220萬人。

(法新社/中央社)

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 編輯推介

上 / 下一篇新聞