國際

阿富汗|空襲喀布爾致10死 美軍致歉認出錯稱目標與ISIS-K無關 (09:00)

美軍上月聲稱成功在阿富汗,以無人機擊殺武裝組織「伊斯蘭國」(ISIS)分支「伊斯蘭國呼羅珊」(ISIS-K)一名炸彈客,粉碎其襲擊計劃,惟被指造成10名平民遇害,包括7名小童。美國中央司令部司令麥肯齊(Kenneth McKenzie)周五(17日)證實有關指控屬實,指出美軍當時所瞄準的車輛與ISIS-K行動無關,他就此承認出錯並致歉。

麥肯齊表示,美軍發動該次空襲時,是真誠地相信這可防範美軍和在喀布爾機場準備撤離的人員受到威脅,奈何最終是個錯誤。他就此表達「真誠的歉意」,並稱自己需為是次空襲和所帶來的悲劇負上全責。

美國有線新聞網絡(CNN)引述一名美國官員稱,總統拜登周五早上聽取有關該空襲的調查內容。美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)亦就空襲出錯致歉,並向遇襲車輛司機的家人致以慰問。

(CNN)

相關報道:美媒:軍方錯炸阿富汗救援組織職員 美軍稱搗ISIS-K炸機場陰謀 報道揭非炸藥車

相關字詞﹕阿富汗 美軍 空襲 編輯推介

上 / 下一篇新聞