國際

新冠疫苗|日本多一人接種莫德納問題批次疫苗後亡 累計3宗 (18:15)

日本日前發現莫德納(Moderna)新型冠狀病毒疫苗混入金屬異物,需要回收部分批次,已有兩名男子在接種該批次疫苗後死亡,當局周一(6日)證實再有一名49歲男子接種同批次疫苗後死亡,當局將調查他們的死是否與疫苗有關。

最新公布死亡的男子於8月11日接種的第二劑疫苗屬有問題批次,他接種後翌日喪生,遺體經CT(電腦斷層)掃描檢查,並未發現異常,之後將解剖以調查死因。日本放送協會(NHK)報道,這名男子對蕎麥過敏,死因不明。

日本自8月中旬起,陸續發現未開封的莫德納疫苗混有肉眼可見的金屬粒子,日本代理藥廠武田藥品工業公司分析,異物是生產線機器的不鏽鋼屑。當局隨即下令停止使用同工廠同時期生產的3個批次、共約163萬劑莫德納疫苗,但部分已用於接種。8月底,有兩名分別38歲及30歲的男子,在接種有問題批次疫苗後死亡;兩人接種的疫苗內並無異物,死因與疫苗的因果關係不明。

(中央社)

相關字詞﹕莫德納 新冠疫苗 新冠肺炎 新型冠狀病毒肺炎 日本 編輯推介

上 / 下一篇新聞