國際

颶風「艾達」登陸路易斯安那州 約70萬戶停電 (09:13)

4級颶風「艾達」(Ida)周日(29日)登陸美國路易斯安那州後,減弱為3級颶風。在艾達吹襲期間,持續風速最高達每小時150英里(約241公里)。總統拜登同日到訪聯邦緊急事務管理署聽取有關艾達的簡報,形容「艾達」「持續肆虐並破壞所觸碰的一切」,呼籲當地民眾留在安全地方暫避。

2005年8月29日,颶風卡特里娜(Katrina)吹襲使路易斯安那州新奧爾良市(New Orleans)淪為頹垣敗瓦。颶風「艾達」在周日早上登陸後風力雖減弱,但風速仍高達每小時195公里。艾達亦導致路易斯安那州南部出現暴雨,雨量高達500毫米。美國一個記錄全國停電情況的網站「Power Outage」顯示,該州約70萬戶停電。

路易斯安那州是美國之中,新型冠狀病毒疫情最嚴重的州份之一,當地截至上周六(28日)有約2700名確診者須住院。州長愛德華茲(John Bel Edwards)稱疫情令抗災難度加倍,因醫院住滿新冠患者,不可能把醫院的病人撤離,惟同時要確保有電力供應,為需要用呼吸機的患者提供氧氣。

(法新社/路透社)

相關字詞﹕颶風 停電 艾達 編輯推介

上 / 下一篇新聞