國際

阿富汗|拜登擬下令航空公司協助撤離行動 前政府武裝收復北部3地區 (11:21)

阿富汗武裝組織塔利班奪得政權,美國撤離滯留當地國民的行動持續。《華爾街日報》等外媒報道,美國總統拜登下令航空公司派出民航客機,協助接載已撤離阿富汗的人。

一名不願透露身分的美國官員向有線新聞網絡(CNN)透露,拜登的計劃包含5間航空公司共20架客機,有關客機將不會進入阿富汗,而是在卡塔爾、巴林或德國等美軍基地,協助接載已從阿富汗撤離的民眾。

此外,據阿富汗傳媒報道,支持前政府的武裝人員上周五(20日)從塔利班奪回北部3個地區。支持塔利班的社交媒體帳號亦證實,塔利班在北部的巴格蘭省失利,稱是遭獲得塔利班特赦的前政府人員背叛,衝突中最少15名塔利班人員死亡。

(CNN/路透社/美國之音)

阿富汗  相關報道︰

喀布爾機場路阻 美首派直升機接國民 美籲當地國民未收指示勿自行前往

原政府伙民兵組反抗軍 塔利班權力未穩

塔利班成員挨門搜查 原政府官急逃亡

相關字詞﹕阿富汗 撤離 編輯推介

上 / 下一篇新聞