國際

美眾議院通過撥款法案 禁國務院製作及展示將台灣納入中國地圖 (14:15)

美國眾議院周三(28日)通過高達約622億美元(約4851億港元)的國務院撥款法案,法案納入親台議員提出的修正案,禁止國務院以聯邦撥款製作、採購或展示任何將台灣納入中國一部分的地圖。

共和黨眾議員Tom Tiffany和夏伯特(Steve Chabot)、佩里(Scott Perry)等5人提出修正案。Tom Tiffany表示,美國自1970年代開始採取的「一中政策」,指稱北京所稱台灣是中國一部分屬虛假論述,認為美國應摒棄這項「不誠實政策」,雖然修正案無法改變「一中政策」,但國會至少可要求使用停止延續「一中謊言」的誠實地圖。

中央社報道,修正案最後與其他10餘項修正案綑綁,獲眾議院以口頭表決方式無異議通過,被納入《2022財政年度國務院、對外行動和相關計劃撥款法案》,法案在眾議院以217對212票通過,之後會送交參議院全體議員審議,若兩院皆通過將提交總統拜登簽署後生效。

(中央社/台灣英文新聞)

相關字詞﹕台灣 中國 一中政策 中國地圖 美國眾議院 國務院撥款 編輯推介

上 / 下一篇新聞