國際

美議員指控北京迫害新疆維族人 促國際奧委會改冬奧地點 (14:16)

美國跨黨派國會議員周五(23日)致函國際奧委會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach),指控北京「對新疆維吾爾人及其他穆斯林少數民族實施種族滅絕」,呼籲押後2022年2月北京冬季奧運會,並更改舉辦地點。

美國民主黨參議員默克利(Jeff Merkley)、眾議員麥高文(James McGovern),以及共和黨參議員魯比奧(Marco Rubio)、眾議員史密斯(Chris Smith)在信中稱,奧運不應在「政府實施種族滅絕和犯下人道罪行」的國家舉辦。他們指出,目前未看到IOC向北京施壓,設下壞先例,讓未來奧運主辦國的政府,不受奧運帶來的國際關注所約束。

IOC未就此作出評論,但曾表示他們不是「超級世界政府」,能在明年2月冬奧前解決中國的政治問題。

(路透社)

相關字詞﹕美國 國會議會 國際奧委會 新疆 維吾爾族 穆斯林 種族滅絕 編輯推介

上 / 下一篇新聞