國際

新冠肺炎|中國反對世衛第二階段溯源調查 美批不負責任 (11:11)

中國反對世衛提出新型冠狀病毒溯源工作第二階段調查,美國白宮發言人普薩基周四(22日)表示,美國支持世衛第二階段溯源計劃,惟中方的立場不負責任及危險,美方深感失望,敦促中方提供所需數據及樣本。

普薩基亦稱,世衛第一階段調查並未從中國取得美方認為需要的數據資料,美國與其他世衛成員國呼籲中方提供數據及樣本,這對預防下一次疫情大流行很重要。她強調,這是關乎未來拯救生命,目前不是阻撓的時候。

(中央社/路透社/彭博)

新冠病毒溯源 相關報道:

世衛溯源重點研「中國違實驗室規程致泄病毒」 國家衛健委:中方不接受(7月22日)

百萬人聯署溯源查美實驗室 外交部:溯源去得中國 美國為何去不得?(7月20日)

世衛建議再到中國作新冠溯源調查(7月17日)

相關字詞﹕新冠肺炎 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 編輯推介

上 / 下一篇新聞