國際

新冠肺炎|美國提升赴英旅遊警示至最高級 (14:16)

英國周一(19日)解除大部分新型冠狀病毒疫情防疫限制,但美國國務院和疾病控制及預防中心(CDC)同日雙雙對英國提升旅遊警示級別至最高級,警告國民不要前往英國,如要前往也務必要先完成接種新冠疫苗。

CDC周一率先調高赴英旅遊警示至最高第4級,並在旅遊建議中說:「若有必要前往英國,請確保在旅行前完整接種疫苗。」美國國務院隨後亦調高旅遊警示,說:「鑑於新冠疫情,請勿前往英國。」國務院稱,調高警示級別意味着英國新冠疫情嚴重,已完成接種疫苗者受感染或出現嚴重病徵的機率或較低。

英國近日每日新增個案超過5萬宗,過去兩天回落至4萬宗左右。自2020年3月以來,美國幾乎把所有曾短期內到過英國的非美國公民拒諸門外。英國雖允許美國民眾入境,但抵英後須隔離10天。美國政府今年5月將英國旅遊警示調降至第3級,今次則調升至最高的第4級。

(路透社/中央社)

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 編輯推介

上 / 下一篇新聞