國際

拜登次子高價拍賣畫作 掀利益輸送爭議 (18:12)

美國總統拜登的次子亨特(Hunter Biden)即將拍賣其畫作,引來利益輸送爭議,白宮發言人普薩基(Jen Psaki)表示,已有機制確保買家身分保密,亨特及白宮方面不會知道買家是誰,以免有人藉買畫來獲得對白宮第一家庭的影響力。

亨特近年投身繪畫創作,其畫作今年9月將於國際藝術商Georges Berges的紐約畫廊拍賣,預料每幅畫成交價可達7.5萬至50萬美元不等。美國有線新聞網絡(CNN)引述消息稱,如有任何異常購買行為,例如出價太高、收藏家對作品不感興趣,畫廊會拒絕出售。

不過,曾於奧巴馬政府任道德操守辦公室主任的蕭布(Walter Shaub)認為,白宮應要公開亨特畫作的買家身分,讓公眾知道誰有可能接近政府,而非「嘗試讓我們永遠不知買家是誰」,形容白宮的處理手法令人失望。

(CNN/BBC)

相關字詞﹕亨特 拜登 拍賣 白宮 編輯推介

上 / 下一篇新聞