國際

俄羅斯內陸客機西伯利亞失聯或已墜海 當局稱發現客機殘骸 (18:15)

俄羅斯一架載有28人的內陸客機周二(6日)在西伯利亞的堪察加半島(Kamchatka Peninsula)失去聯絡,相信已經失事墜海,原因待查。航空當局表示,搜索隊伍在太平洋沿岸發現失事客機殘骸。

官員稱,這架安-26雙螺旋槳客機載有22名乘客和6名機組人員,原定由堪察加半島最大城市堪察加彼得巴甫洛夫斯克(Petropavlovsk-Kamchatsky)飛往同屬半島內的帕拉納鎮(Palana),但未有在預定時間報到。俄羅斯通訊社則報道機上有22名乘客,包括1至2名小童。塔斯社的報道稱,乘客包括帕拉納鎮長。

有關事發經過的說法分歧,其中塔斯社引述消息稱,這架飛機已墜入海中,另一人則告訴國際傳真社,飛機可能是在靠近帕拉納的煤礦區墜毁。報道指出,當局已派出最少兩架直升機參與搜救。塔斯社報道另稱,出事客機在1982年生產。

(法新社/路透社)

相關字詞﹕俄羅斯 客機 墜毁 墜海 編輯推介

上 / 下一篇新聞