國際

法國地方選舉次輪投票 極右政黨共和黨大區對壘成焦點 (20:44)

法國今(27日)舉行地方選舉第二輪投票,有分析指出,國民聯盟表現遜預期,可能跟馬林勒龐淡化政黨的極右形象有關。馬林勒龐領導的極右政黨國民聯盟上周首輪投票差過預期,總統馬克龍創立的共和前進黨在個別大區亦未能躋身次輪投票。

馬林勒龐的勝選唯一希望落在上周投票得票領先的普羅旺斯—阿爾卑斯—蔚藍海岸大區(PACA),因此今日的投票焦點之一是國民聯盟候選人馬里亞尼(Thierry Mariani)能否擊敗他在該區的共和黨對手米瑟利耶(Renaud Muselier)。

首輪投票結果顯示,傳統右翼的共和黨以至社會黨的表現明顯提升,觀察家分析指出,外界質疑明年總統選舉會否仍是馬克龍與馬林勒廳兩人之爭。

(衛報/法新社)

法國地方選舉 相關報道︰

法極右黨地選遜預期 馬克龍政黨同失利 明年大選添隱憂(6月22日)

 

 

相關字詞﹕法國地方選舉 極右 國民聯盟 共和黨 馬克龍 編輯推介

上 / 下一篇新聞