國際

新冠肺炎|馬來西亞6月1日起全國封城14天 (23:10)

馬來西亞今日(28日)公布新增8290宗新型冠狀病毒確診個案,連續4日創下單日最高紀錄,並有61人死亡。首相慕尤丁宣布由下周二(6月1日)起全國封城14天,除了關鍵服務維持運作外,所有社會及經濟活動都要暫停。

首相辦公室發表聲明稱,國家安全委員會將公布全國封城期間可運作的經濟範疇。聲明又指出,當局會在上述首階段封城有成效後,進入為期4周的抗疫措施,以重啟部分經濟範疇,但禁止大型民眾聚集及要保持社交距離;第3階段則為目前做法,幾乎所有經濟範疇的活動都可運作,但禁止社交活動,並設公司工作人數限制等規定。當局將考慮向受影響的企業和民眾提供援助。

(路透社/彭博社/星洲日報)

相關字詞﹕馬來西亞 新冠肺炎 確診 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 編輯推介

上 / 下一篇新聞