國際

新冠肺炎|英國變種病毒株個案倍增 全國單日新增病例重返逾3000宗水平 (22:36)

英國新型冠狀病毒疫情有惡化迹象,累計印度變種病毒株確診個案在一星期間倍增至近7000宗,佔新增個案的四分之三,該國的新增確診宗數亦止跌回升。當局警告,倘情況持續,隨時有可能令解封計劃無法如期於6月下旬實現。

英格蘭公共衛生署(PHE)周四(27日)表示,印度變種病毒株B.1.617.2確診個案總數,在7日間由3535宗增至6959宗。周四全國有3542宗新增病例,連續第二日突破3000宗,是繼4月中旬後重返逾3000宗水平。

英國衛生大臣夏國賢(Matt Hancock)周四表示,最新估計有多達四分之三的新確診個案是印度變種病毒株引致。約翰遜政府原定6月21日撤銷英格蘭的所有防疫措施,被問到會否延期,夏國賢表示「言之過早」。首相約翰遜則說:「我現時未見到任何數據指出我們需要偏離路線圖,我們或許需要等等。」

(英國廣播公司/歐洲新聞/法新社/路透社)

相關字詞﹕英國 新冠肺炎 確診 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 編輯推介

上 / 下一篇新聞