國際

國際民航組織調查白俄迫降客機 料下月發表初步報告 (15:16)

國際民航組織(ICAO)同意對白俄羅斯迫降客機事件展開調查,事件持續發酵,法國航空及奧地利航空飛往俄羅斯莫斯科的航班,因航線繞過白俄空域,被俄羅斯拒絕進入領空,部分航班需要取消。

法國航空取消了至少4班往返巴黎和莫斯科的航班,奧地利航空周四(27日)亦取消了一班從維也納飛往莫斯科的航班和一班從中國南京飛往維也納的航班。克里姆林宮暫未解釋是否所有繞飛白俄領空的航班都將被禁止入境。

國際民航組織周四召開特別會議,會後發聲明對白俄迫降客機事件表示深切關注,同意對此展開調查。聲明指出,有必要了解事發經過,以及是否有成員國違反國際航空法。愛爾蘭交通部長瑞安(Eamon Ryan)稱,國際民航組織將於6月25日或之前發表初步報告。有知情者透露,中俄代表將在會議上反對調查事件。 

(BBC/中央社)

相關報道:

白俄公開控制塔錄音 建議降首都 機長猶豫(5月27日)

白俄總統:西方發動「混合戰」圖顛覆政權(5月27日)

被捕記者「認罪片」 父質疑被毆逼供(5月26日)

指美追捕斯諾登迫降飛機 俄斥雙重標準(5月26日)

相關字詞﹕白俄羅斯 迫降 客機 國際民航組織 編輯推介

上 / 下一篇新聞