國際

美加州聖何塞槍擊案9死1傷 拜登形容為「悲劇」促國會採取行動結束槍械暴力 (09:35)

美國加州聖何塞(San Jose)周三(26日)發生槍擊案,連同槍手本人共9人死亡。聖克拉拉谷(Santa Clara)交通管理局一名工人清晨闖入一處輕鐵設施開槍,造成8人死亡1人受傷,槍手其後開槍自盡。

槍擊案於當地時間周三上午約6時30分發生,警方表示,槍手和多名死者均為聖克拉拉谷交通管理局工作人員,槍手使用多款槍械,其犯案動機未明。美國傳媒報道,槍手為交通管理局員工凱西迪(Samuel Cassidy)。

警方在交通局辦公大樓內發現多個爆炸裝置,拆彈專家到場處理。受槍擊事件影響,輕鐵服務當日中午暫停。警方稱,槍擊案發生前,槍手位於聖荷西的家發生火警,目前尚不清楚火警與槍擊案是否有關聯。

總統拜登形容事件是「可怕的悲劇」,下令白宮及聯邦建築物下半旗致哀。他促請國會傾聽美國民眾的訴求,採取行動結束槍械暴力。

(法新社/路透社/CNN/中央社)

相關字詞﹕加州 聖荷西 槍擊案 拜登 編輯推介

上 / 下一篇新聞