國際

外媒︰拜登普京首次會晤或瑞士日內瓦舉行 (19:58)

瑞士傳媒《每日導報》(Tages-Anzeiger)周一(24日)引述知情者報道,美國總統拜登和俄羅斯總統普京的首次會晤,可能會在瑞士日內瓦舉行,美國已經派人到當地打點。

俄羅斯塔斯社引述俄羅斯聯邦國家安全委員會表示,美國國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)和俄羅斯聯邦國家安全委員會秘書帕特魯舍夫(Nikolay Platonovich Patrushev)周一在日內瓦舉行會談,為可能舉行的峰會做準備。美聯社周一亦引述華府官員消息報道,美俄政府正協商並期望在6月15日至16日舉行「拜普會」。

瑞士是拜登原定6月歐洲訪問的最後一站。1985年11月,美國總統列根與蘇聯領導人戈爾巴喬夫亦在日內瓦見面,被視為是促成冷戰結束的關鍵會晤之一。

(綜合報道)

相關字詞﹕美國 拜登 普京 俄羅斯 美俄關係 編輯推介

上 / 下一篇新聞