國際

外媒:歐盟27國擬准完成接種新冠疫苗者免檢疫入境 (22:53)

歐美傳媒引述歐盟消息報道,歐盟27成員國大使周三(19日)同意,讓完成接種新型冠狀病毒疫苗的非歐盟旅客免隔離檢疫入境,為今夏開放旅遊鋪路。法新社報道,歐盟成員國部長周五(21日)將採納有關建議。

彭博社稱,歐盟委員會將草擬一份其認可、由非歐盟國家簽發的「疫苗證書」清單;歐洲傳媒The Local則報道,歐盟會交由個別成員國決定接納什麼疫苗接種證明。歐盟成員國大使周三亦同意放寬定義為「安全」國家的標準,即由過去14天每10萬人少於25宗新增病例,增至75宗。歐盟目前只將澳洲、以色列及新加坡等7個國家列為「安全」國家,來自這些國家的旅客無論是否已接種疫苗,可進入歐盟作非公務旅行。

(法新社/路透社/彭博社)

相關字詞﹕歐盟 新冠疫苗 新冠肺炎 新冠疫苗注射 新冠疫苗申請 新冠疫苗接種 編輯推介

上 / 下一篇新聞