國際

Bill Gates|《華爾街日報》:蓋茨突退出微軟董事局 疑因與女下屬有婚外情 (15:22)

美國《華爾街日報》引述知情者稱,微軟創辦人蓋茨早前因為涉嫌與一名女下屬發生婚外情,董事局調查後認為他應退出董事局,而在調查完成前,蓋茨主動退出董事局,未知這是否與蓋茨妻子梅琳達月初宣布離婚有關。

知情者透露,一名微軟女工程師在一封信中表示,她與蓋茨有多年的性關係,除了要求改變她在微軟的工作外,還分享了她與蓋茨之間關係的細節,更要求讓梅琳達看該封信。董事局於當年底聘請一家律師行進行調查。不過,2019年12月,在調查行將結束前,蓋茨在年度股東大會上再次當選為微軟董事。

知情者稱,在調查期間,有部分董事局成員認為蓋茨不再適合繼續擔任微軟董事,特別是在#MeToo運動後,董事局成員擔心蓋茨與該女下屬的不當關係會影響公司。另一名了解此事的人表示,在董事局的調查完成以及全體董事局就此作出正式決定前,蓋茨自行辭職。

微軟一名發言人說:「2019年下半年公司收到舉報稱,2000年蓋茨曾企圖與一名公司員工展開親密關係。公司董事局的一個委員會對此予以評估,並在一家外部律師行的協助下進行了徹底調查。調查過程中,微軟向舉報的員工提供了廣泛支持。」蓋茨一名發言人表示,蓋茨「近20年前有過一段婚外情,後來友好地結束了」,又強調決定退出董事局與此事無關。蓋茨一直表示,他辭職是因為要專注於慈善業務。

(華爾街日報)

相關字詞﹕蓋茨 離婚 編輯推介

上 / 下一篇新聞