國際

新冠疫苗|美國建議恢復強生疫苗接種 疫苗標籤將警告有血栓風險 (10:05)

美國強生藥廠新型冠狀病毒疫苗因傳出血栓風險,美國食品及藥物管理局(FDA)和美國疾病控制及預防中心(CDC)早前呼籲暫停接種。FDA及CDC周五(23日)進行全面安全檢討後,認為接種的好處大於風險,建議恢復接種。CDC與強生將更新疫苗的標籤,警告疫苗存在出現罕見血栓的風險。

CDC的免疫接種諮詢委員會的專家小組以10票贊成、4票反對及1票棄權,通過解除暫停接種強生疫苗的建議。FDA其後發聲明,稱已得出結論,顯示強生疫苗對18歲或以上的人而言,已知及潛在的好處大於風險,並稱有信心該疫苗符合當局的安全、成效及品質標準。

美國錄得15宗接種強生疫苗後出現血栓的個案,所有個案均為女性,當中13宗為50歲以下。專家小組有成員建議,警告50歲以下女性接種所帶來的潛在風險,惟CDC稱目前強生疫苗是否只為女性帶來血栓風險仍言之尚早,當局正檢視數宗涉及男性的個案。

(華盛頓郵報/法新社)

相關字詞﹕強生 新冠疫苗 新冠肺炎 新冠疫苗注射 新冠疫苗申請 新冠疫苗接種 新冠疫苗接種時間 新冠疫苗接種地點 新冠疫苗接種預約 編輯推介

上 / 下一篇新聞