國際

新冠疫苗|阿斯利康修訂疫苗有效率至76% (15:35)

美國國立過敏與傳染病研究院(NIAID)專家小組日前罕有質疑英國藥廠阿斯利康與牛津大學研發的新冠疫苗(下稱牛津疫苗)第三期臨牀數據或使用「過時資料」。阿斯利康周三(24日)公布修訂的疫苗數據,指出該疫苗對預防出現病徵的有效率為76%,較之前公布的低3個百分點,預防嚴重症狀的有效率維持100%,65歲以上的人的有效率亦達85%。

阿斯利康周三表示,根據在美國、秘魯和智利所做的臨牀測試,共有32,449名試驗者,最新數據是基於對試驗中的190個有症狀案例作分析,比該藥廠早前分析的病例多了49宗。在最新測試分析中,有8名測試者出現重症。牛津疫苗正申請在美國緊急使用,美國白宮首席防疫顧問福奇早前稱,相信阿斯利康藥廠發放最新修訂的疫苗數據能消除有關疫苗有效率混亂的疑慮。

(路透社/華爾街日報)

相關報道︰

美監察員質疑「篤數」 憂阿斯利康損科學信心

歐盟提緊急法擴限制疫苗出口 劍指英國

英放軟口風 願共享藥廠免釀國際糾紛

相關字詞﹕牛津疫苗 阿斯利康疫苗 新冠疫苗香港 新冠疫苗 新冠肺炎 新冠疫苗注射 新冠疫苗申請 新冠疫苗接種 新冠疫苗接種時間 新冠疫苗接種地點 新冠疫苗接種預約 編輯推介

上 / 下一篇新聞