國際

倫敦警涉殺女子案 民眾悼念死者爆警民衝突 (19:35)

英國33歲女子埃弗拉德(Sarah Everard)上周被發現伏屍倫敦東南部肯特郡阿什福德附近樹林,觸發外界關注女性人身安全問題。民眾昨(13日)在倫敦南面的公園Clapham Common舉行悼念活動。警方以封城抗疫限制措施為由,禁止市民到公園舉行悼念埃弗拉德的活動,但大批民眾繼續到場,出席者多是女性,悼念最終觸發警民衝突。有女子被警方壓在地上制服;有女子發言時,警方向前推進,有警員踩上獻給死者的花束和蠟燭等,嘗試推開演講者,引發民眾怒哮。

凱特無戴口罩悼念死者

威廉王子妻子、劍橋公爵夫人凱特亦曾於事前沒宣布下到公園悼念,當時她未有戴上口罩。

工黨黨魁施紀賢批評公園發生的事情令人深感不安,稱女士們有權和平地聚集悼念死者。倫敦市長簡世德則表示警方有責任執行抗疫規定,但做法明顯不當。自由民主黨黨魁戴維要求倫敦都會警察局首長狄克下台。內政大臣彭黛玲稱網上流傳悼念活動片段令人不快,已要求倫敦警方就處理手法提交完整報告。

(金融時報/衛報/ITV)

相關報道:英失蹤女伏屍森林 倫敦警被捕

相關字詞﹕倫敦警涉殺女子案 警民衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞