國際

美國黑人弗洛伊德遭警跪頸致死案 明尼阿波利斯市議會同意付2700萬美元和解 (11:00)

美國黑人男子弗洛伊德(George Floyd)去年5月疑遭白人警員跪頸致死,觸發美國各地「黑人的命也是命」(BLM)示威運動。事隔近10個月,美國明尼阿波利斯市議會周五(12日)同意,向弗洛伊德的家人支付2700萬美元(約2.09億港元)達成庭外和解。

代表弗洛伊德家屬的律師表示,是次和解是美國史上就過失殺人罪達成最大筆的庭外和解協議,指出金額之大反映黑人在警員手中死亡不再被視為無關痛癢或不需要承擔後果,他並強調警方必須停止對有色人種施暴。弗洛伊德的家人則表示,對尋回事件的部分公義感到高興。

明尼阿波利斯市長弗雷(Jacob Frey)稱,弗洛伊德之死令黑人社群承受深深的創傷,指出是次和解反映對達至種族公義的決心。

(路透社/法新社)

相關字詞﹕黑人的命也是命 弗洛伊德 種族 平權 編輯推介

上 / 下一篇新聞