國際

新冠疫苗|英國初步數據顯示接種BioNTech疫苗可預防長者感染 (21:05)

英國快速疫苗接種計劃公布的初步數據顯示,BioNTech-輝瑞新型冠狀病毒疫苗(下稱BioNTech疫苗)能有效預防80歲以上長者感染、減少住院和死亡率。這顯示愈來愈多的證據表明,新冠疫苗即使不能完全預防感染新冠病毒,也能避免出現重症而入院,減少醫療體系的負擔。

英國公共衛生機構周一(22日)公布的數據是初步數據,未經其他科學家的審查。數據顯示,80歲或以上人士接種一劑BioNTech疫苗後,比沒接種情形下的新冠病毒感染比率減少57%,接種首劑後估計可減少約75%重症;接種兩劑後,感染率大減88%。另外,接種疫苗的長者感染新冠病毒後的住院率比沒接種者下降41%,死亡率下降最少57%。

英國是全球最快批准新冠疫苗接種的國家之一,去年12月已開始為80歲以上長者和醫護人員優先接種,預計今年4月尾全國所有50歲或以上的人將獲接種。

(華爾街日報)

BioNTech疫苗 相關報道:

陳肇始:BioNTech疫苗本周抵港

BioNTech -15℃可儲兩周 有利低收入國使用

相關字詞﹕BioNTech疫苗 BioNTech 疫苗 新冠肺炎 新冠疫苗 確診 新冠肺炎英國 新冠肺炎疫情 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 編輯推介

上 / 下一篇新聞