國際

緬甸網絡供應商稱遭下令封鎖Twitter及Instagram facebook促盡快解封 (11:00)

緬甸軍方日前發動政變後,進一步封鎖國內通訊網絡及互聯網。在該國提供電訊網絡的挪威公司Telenor表示,緬甸交通與通訊部周五(5日)下令網絡供應商封鎖社交網站Twitter及Instagram。Twitter及Instagram的擁有者facebook均要求緬甸盡快解除封鎖。

Telenor表示,儘管有關命令在緬甸《電信通訊法》中具有法律基礎,但對該命令的必要性及相稱性表示質疑,認為相關命令與國際人權法有衝突。專門監察互聯網干擾及停運機構NetBlocks周五通報,緬甸多個網絡均封鎖Twitter。

Twitter回應事件時稱,緬甸的封鎖破壞了公共談話,以及人民發表意見的權利,指出全球各地的公開互聯網正面臨更多的威脅,twitter將呼籲盡快停止封鎖。facebook周四(4日)亦已遭封鎖,公司要求緬甸軍政府盡快恢復網絡,讓該國人民可與親友保持聯絡,以及瀏覽重要資訊。

(CNN)

相關字詞﹕緬甸 網絡 通訊 編輯推介

上 / 下一篇新聞