國際

新冠疫苗|丹麥將推電子疫苗護照 瑞典要求入境者供陰性檢測證明 (17:25)

《金融時報》報道,丹麥將於本月底推出電子新型冠狀病毒疫苗護照,方便商務旅行時,國民可以出示這款護照作為新冠疫苗的接種證明。另外,瑞典政府周三(3日)宣布,入境瑞典的外國公民必須提供48小時内新冠病毒陰性檢測證明。

丹麥署理財政大臣博德斯科夫(Morten Bodskov)周三表示,丹麥政府聯同商界開發的電子疫苗護照,將於本月底以簡單形式推出,這本「護照」紀錄國民是否已接種新冠疫苗,而開發完整的電子疫苗護照需要花2至3個月的時間,之後將用於商務旅行。博德斯科夫強調,疫苗護照的推行對重啟社會及企業回復正常運作十分重要。

相比其他北歐國家,瑞典受疫情影響最嚴重,首相勒文(Stefan Löfven)周三宣布從周六(6日)起入境瑞典的外國人需提供48小時内的新冠病毒陰性檢測證明。瑞典在疫情爆發以來,一直拒絕封城及採取嚴厲的防疫措施,直至去年12月政府才首次提出公眾戴口罩的建議。

(金融時報)

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第四波 編輯推介

上 / 下一篇新聞