國際

暴風雪襲美國東部 紐約進入緊急狀態疫苗接種受阻【多圖+短片】 (17:05)

美國東部當地時間周一(2月1日)受冬季風暴侵襲,多區降大雪,逾1600班航班取消,主要涉及紐約、波士頓、費城和華盛頓的機場。總統拜登原定周一到國務院發表的外交政策演說要推遲,部分州份的新型冠狀病毒疫苗接種點被迫關閉。美國國家氣象局(NWS)對維珍尼亞州至緬因州地區發出風暴警告,表示大雪挾着時速80公里的強風,為東岸沿海地區帶來暴雪。

紐約州州長科莫宣布紐約市及44個縣進入緊急狀態,稱路面情況惡劣,敦促市民留在家中。紐約中央公園周一積雪近40厘米深。紐約市長白思豪說,紐約市周二(2日)的疫苗接種將延後,公立學校全日暫停到校上課。新澤西州亦發布緊急狀態。

暴雪預計會持續至美國時間周二上午,最終積雪可能達半米,或成為紐約2016年以來最大的一場降雪。

(中央社/CNN)

相關字詞﹕美國 暴風雪 紐約 新澤西州 美國東部

上 / 下一篇新聞