國際

facebook News英國推出 付費予提供新聞內容媒體 (21:29)

社交媒體facebook周二(26日)宣布, 繼美國後在英國推出新功能facebook News,為用戶提供更可靠的新聞內容,並將付費予提供新聞內容的媒體。

根據介紹,facebook News新功能設有「今日故事」(Today's stories)部分,由新聞記者挑選當日焦點新聞,這項新功能強調新聞報道的原創性與權威性。facebook此前已經與《經濟學人》及《衛報》等媒體達成合作協議,周二再宣布與第四頻道新聞台(Channel 4 News)、《每日郵報》、《金融時報》、天空新聞台、《每日電訊報》等新聞機構達成協議,為這些媒體提供的新聞內容付費。

facebook表示,新功能將為媒體提供更多廣告和訂閱機會,為未來建立可持續的業務。

(衛報/Press Gazette)

相關字詞﹕社交媒體 編輯推介

上 / 下一篇新聞