國際

新冠肺炎|馬來西亞宣布進入緊急狀態至8月1日 (13:28)

馬來西亞國家元首蘇丹阿都拉今日(12日)宣布,因應首相慕尤丁的要求,頒布全國進入緊急狀態,以遏止新型冠狀病毒擴散。馬來西亞國家皇宮發聲明稱,緊急狀態將持續至8月1日,可根據疫情情況提早結束,並稱阿都拉認為疫情處於關鍵階段,有必要宣布緊急狀態。

慕尤丁亦發表全國講話,稱馬來西亞的醫療體系瀕臨崩潰,因而要求頒布緊急狀態,公布全國旅行禁令及宣布首都吉隆坡與5個州封城14天。

他宣布國會休會,大選也要押後,但強調政府會繼續運作,承諾一旦疫情過去會盡快舉行大選。外界則批評他是借疫情避過大選,以保住執政權力。

相關報道:歐盟國接種疫苗 「啟希望之窗」 西班牙等4國現英變種新冠 大馬檢新病毒株(2020年12月28日)

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第四波 編輯推介

上 / 下一篇新聞