國際

美國國會騷亂首有警員殉職 曾與示威者爆肢體衝突 (14:32)

美國國會警察當地時間周四(7日)晚證實,一名警員於周三(6日)的國會山莊騷亂中傷重不治,為事件中首名執法人員殉職,騷亂至今造成5人死亡。

警方稱,死者為任職12年的西克尼克(Brian Sicknick),他周三奉命處理騷亂,與示威者發生肢體衝突時受傷,其後返回辦公室後不支倒地,送院後延至周四晚傷重不治。

較早前有傳媒報道稱,一名警員在國會山莊騷亂中遭親特朗普暴力示威者襲擊身亡,國會警察曾發聲明稱報道「不準確」,強調雖有警員在事件中受傷入院,但沒有警員身亡。

親特朗普示威者衝擊國會事件中已有逾50人被捕。國會警察局長松德(Steven Sund)被指未能阻止示威者衝擊,周四引咎辭職,下周六(16日)生效。華盛頓特區署理檢察長舍溫(Michael Sherwin)稱,不排除以暴動、叛亂及煽動共謀罪等向包括特朗普在內的所有參與者提出起訴。

(華爾街日報/NPR)

相關字詞﹕美國國會 國會山莊 騷亂 衝擊國會 編輯推介

上 / 下一篇新聞