國際

35+大搜捕|美國務卿提名人布林肯:拜登政府與港人站在一起 反對北京打壓民主 (13:30)

香港警方國安處今早(6日)拘捕數十名參與去年立法會35+初選的泛民人物,引起國際傳媒及美國政客關注。獲美國候任總統拜登提名出任國務卿的布林肯(Antony Blinken)今在Twitter稱,香港民主派遭大規模拘捕,是對勇於爭取普世權利人士的攻擊,表明拜登和賀錦麗政府會與香港人站在一起,反對北京打壓民主。

美國共和黨眾議員巴克(Ken Buck)亦關注香港大批泛民人物被捕,他在Twitter稱,當中共繼續打壓民主,他會與香港自由鬥士站在一起。英國保守黨人權委員會委員裴倫德(Luke de Pulford)表示,在香港贏出選舉就等同顛覆國家,他提醒中英曾簽署條約承諾保障香港免於出現這種事情,反問現時這些承諾去了哪裏。

(Twitter)

相關報道:

戴耀廷、胡志偉、楊岳橋等52人被捕 消息:被捕者涉參與去年35+初選涉顛覆國家政權罪【短片】

警方到立場新聞、蘋果日報、獨立媒體 要求簽收文件助查國安法案件

湯家驊稱「暫時睇唔到」民主派初選違《港區國安法》

鍾劍華接警方電話要求協助調查

消息:人權律師關尚義被捕

相關字詞﹕港區國安法 國安處 布林肯 巴克 裴倫德

上 / 下一篇新聞