國際

新冠肺炎|英國連續5日破5萬確診 醫療總監︰未脫險境 (09:15)

英國新型冠狀病毒疫情仍然嚴峻,上周六(2日)新增57,725宗確診個案,見單日新高,且連續5日每日新增超過5萬宗確診;另增445人染疫死亡,累計74,570人死亡。英國公共衛生部醫療總監多伊爾(Yvonne Doyle)表示,這些數字提醒大家,即使2020年已過去,但仍未脫離險境,病毒傳播率依然非常高,許多人喪失性命。

多伊爾說,目前更重要的是不要浪費去年所作的巨大犧牲,呼籲民眾須繼續保持社交距離、洗手和戴口罩,防止病毒傳播。

英國周一(4日)復課,但全國教育聯盟(NEU)表示,所有小學應在聖誕假期後維持關閉最少兩周,敦促教育大臣韋廉信(Gavin Williamson),隨着感染數字持續上升,應改為網上授課。

(Sky News)

相關字詞﹕英國 多伊爾 新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第四波 編輯推介

上 / 下一篇新聞