國際

新冠肺炎|美國確診個案破2000萬宗 參議員籲招募獸醫等助接種疫苗 (10:10)

美國的新型冠狀病毒確診數字周五(1月1日)突破2000萬宗,累計逾34.5萬名患者死亡。共和黨參議員羅姆尼(Mitt Romney)同日促請美國政府盡快在全國招募包括獸醫在內的醫護及其他人員,以協助為國民接種新冠疫苗。

羅姆尼在聲明中表示,目前聯邦層面上仍未有全面的疫苗接種計劃,認為政府需承認計劃嚴重落後,並稱現階段必須尋求迅速提高接種量。他指出,要求背負照顧病人負擔的醫護協助大規模接種並不現實,建議聘請獸醫、急症醫護人員及醫科生等,協助分發疫苗及設置接種點。

美國國立過敏與傳染病研究院總監福奇(Anthony Fauci)早前稱,有信心能克服大規模疫苗接種早期的小毛病,並稱美國仍可以透過疫苗讓群體獲得足夠的群體免疫力,並希望在今年秋季前能恢復「某些原狀」。

(路透社)

相關字詞﹕新冠肺炎 確診 新冠肺炎疫情 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 疫情第四波 編輯推介

上 / 下一篇新聞