國際

2020回顧|全球抗疫一年 重塑生活新常態【圖輯.短片】 (09:05)

新型冠狀病毒疫情持續至今已一年,根據約翰霍普金斯大學資料,截至12月29日,全球迄今有約8100萬宗確診個案,死亡人數高達177萬。面對這場全球疫症大流行,各地採取史無前例的防疫抗疫措施,封城、戴口罩、自我隔離、保持社交距離、在家工作上課等成為疫下新常態,大大改變人們日常生活。

疫情未見盡頭,全球仍在抗疫,《明報》電子平台組整理過去一年新冠病毒疫下一些令人深刻的畫面,回顧全球各地抗疫情況,以及新冠病毒如何改變人類生活。

2020回顧系列:

一字記今年|「悲」「慘」「攰」難免 「撐住」盼「否極泰來」

戴口罩感受|出門口罩比銀包重要 「路人顏值提高」「呼吸自由嘅空氣並唔係必然」

大事記|港區國安法後 不一樣的香港

相關字詞﹕新型冠狀病毒疫情 封城 戴口罩 自我隔離 保持社交距離 在家工作上課 編輯推介

上 / 下一篇新聞