國際

新冠疫苗|歐盟國家周日展開大規模接種疫苗【短片】 (11:43)

歐盟成員國周日(27日)開始接種美國輝瑞和德國BioNTech研發的新型冠狀病毒疫苗,疫苗供應商合共提供超過20億劑疫苗。匈牙利搶先在上周六(28日)於首都布達佩斯為醫院前線人員接種。法國、德國、意大利、奧地利、葡萄牙和西班牙則於周日起展開大規模接種,並讓醫護人員先接種疫苗。

歐盟委員會主席馮德萊恩在Twitter表示,疫苗是擺脫疫情大流行的持久方法,新冠疫苗已分發至所有歐盟國家,形容是團結的感動時刻,「在艱難的一年揭開新一頁」。

世界衛生組織總幹事譚德塞則表示,是時候汲取新冠病毒疫情大流行的教訓,歷史告訴人們這將不會是最後一次疫情大流行。他表示,全世界長久以來不斷處於驚恐與忽視的循環中,一旦疫情爆發便猛砸錢,疫情結束時又忘得一乾二淨,未為可能出現下一波疫情未雨綢繆,稱如此目光短淺既危險又令人費解。

(路透社/法新社/中央社)

馮德萊恩Twitter片段

譚德塞片段

相關字詞﹕歐洲 馮德萊恩 譚德塞 新冠肺炎 確診 新冠肺炎香港 新冠肺炎疫情 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 新型冠狀病毒香港 疫情第四波 編輯推介

上 / 下一篇新聞