國際

新冠肺炎|尼日利亞疑現變種新冠病毒 有別英國南非病毒株 (19:49)

非洲疾病控制及預防中心周四(24日)表示,尼日利亞疑出現另一種變種新型冠狀病毒株,其譜系有別於英國和南非發現的變種病毒株,雖然暫未有證據顯示這種病毒株加劇尼日利亞的傳播,但當地近日疫情惡化速度較南非更嚴重。

英國和南非近日均發現更具傳染力的變種病毒株,觸發多國實施旅遊限制。非洲疾病控制及預防中心主任恩肯加松(John Nkengasong)指出,目前沒有證據顯示尼日利亞發現的病毒株加劇當地傳播,但亦承認該國的基因組監測工作較英國少。

尼日利亞是非洲人口最多的國家,當地確診個案相對較輕微,截至昨日有近8.2萬宗病例。不過,尼日利亞和出現傳染性更強變種病毒的南非,病例近日都分別急增,恩肯加松指出在過去一周,南非新增40%病例,尼日利亞增幅更達52%。他又表示,南非的變種病毒株現時是非洲的主要病毒株,但與英國發現的病毒株一樣沒證據表明它會加重病情,亦相信不會影響非洲分發疫苗的部署。

(路透社)

相關字詞﹕尼日利亞 新冠肺炎 確診 新冠肺炎疫情 新冠肺炎檢測 新冠病毒 新型冠狀病毒 新型冠狀病毒肺炎COVID-19 新型冠狀病毒肺炎 編輯推介

上 / 下一篇新聞