國際

6歲童寫信盼新冠疫苗寄予聖誕老人 輝瑞總裁答允 (20:25)

愛爾蘭科克市(Cork)6歲男童Thornhill向研發新型冠狀病毒疫苗的美國輝瑞藥廠寫信,請求輝瑞能將疫苗寄到北極予聖誕老人,以「拯救」今年的聖誕節。輝瑞行政總裁布拉(Albert Bourla)回應稱,已接觸聖誕老人並提供協助,聖誕老人及精靈目前健康安全,會在平安夜派禮物。

Thornhill在11月上旬上學時,從車上收音機聽到有關疫苗消息,當天放學回家後便向輝瑞寫信,表示:「我聽到你研發出應對新型冠狀病毒的疫苗,做得好,能請你寄一些到北極給聖誕老人和他的精靈嗎?我們想拯救聖誕節,讓所有孩子快樂。」Thornhill在12月初收到布拉的回覆。

布拉日前在Linkedin公開Thornhill及另一名孩童的信件,並稱信件提醒他每天的工作有多麼重要,會盡力為全球的人帶來希望。

(The Irish Times)

相關字詞﹕愛爾蘭 科克 疫苗 輝瑞 聖誕老人 聖誕節 新冠疫苗 編輯推介

上 / 下一篇新聞