國際

特朗普特赦15人 包括「通俄門」被定罪律師 (17:01)

任期剩下不足一個月的美國總統特朗普,周二(22日)運用總統權力,宣布赦免15人,包括在「通俄門」調查中被定罪者;另外對5人減刑。

特朗普周二公布的特赦名單包括共和黨加州前眾議員亨特(Duncan Hunter)、紐約州前眾議員科林斯(Chris Collins);特朗普的前競選外交政策顧問帕帕多普洛斯(George Papadopoulos)及承認在「通俄門」調查中說謊的荷蘭籍律師茲萬(Alex van der Zwaan)亦獲得特赦。另外,4名涉及射殺伊拉克平民的美國政府承包商黑水公司人員,包括斯拉頓(Nicholas Slatten)、斯勞(Paul Slough)、利伯蒂(Evan Liberty)及赫德(Dustin Heard)均獲特赦。

另外,《紐約時報》報道,特朗普還正考慮豁免沙特王儲穆罕默德‧薩勒曼的刑責。薩勒曼被指控涉嫌派人到土耳其殺死異見記者卡舒吉和在加拿大暗殺一名沙特前情報官員。

(CNBC/紐約時報)

相關報道:

美「通俄門」調查 律師認虛假陳述(2018年2月21日)

相關字詞﹕特朗普 特赦 編輯推介

上 / 下一篇新聞